爱游戏app

欢迎访问爱游戏app官方网站!今日股价: hk02722
0.00
0.00 +0.00%
联系我们 EN
| 站内搜索:
爱游戏app

爱游戏app 新闻资讯  >  综合资讯

【好班子】重泵公司党委:创新驱动有作为 砥砺前行谱华章

作者:yechunlv发布日期:2021/7/9 9:04:14关注:51

重泵公司班子.jpg

2020年,重泵公司党委领导班子在爱游戏app官方版下载党委的坚强领导下,对标“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的国企好干部要求,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

引领带动,班子示范有担当。重泵公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,领导班子带头践行“每天进步就是人才”的人才理念,通过党委中心组学习、党委会、专题学习会等方式,加强学习、开展讨论,化知识为智慧,和自己比、和过去比、和昨天比都在进步,积小胜为大胜、积量变为质变。班子成员间既有分工、又有合作、靠前指挥,在管理上“多画相交圆”成为了常态。

2020年面对突如其来的新冠疫情,领导班子保持定力、果断决策,一手抓防疫、一手抓复产,准备充分、措施到位,重泵公司成为沙区第一批复工复产企业。全年公司本部无一人感染新冠病毒,实现了生产经营的逆势增长,充分体现了公司管理制度和治理能力的有效性。

2020年,公司实现新增订货9.65亿元,同比增长26.7%;营业收入 6.55亿元,同比增长7%;经营性利润8188万元,同比增长59%。

勇于创新,治企兴企有成效。重泵公司70年持续健康发展的成功秘诀就是坚持创新驱动高质量发展,R&D投入常年保持在6.7%以上。2020年技术创新硕果累累,创新项目新增68项,专利申报56项;创新重点项目有6个,其中科技项目3个,产学研项目3个;发布企业标准2项、参与国家标准1项。完成“3D型高温高压往复式加氢进料泵”等4型新产品鉴定;获得国家科技部重点研发计划1项、重庆市科技局重点项目2项; 

2020年还扎实推进了全流程智能制造协同平台建设规划实施:建设了MDM、PLM、ERP&MES、SRM和CRM等系统,实施了MDC/DNC设备联网二期建设项目和数字化工控终端建设项目,进一步提升了公司智能管理能力。公司“高端多级离心泵数字化车间”获得2020年重庆市数字化车间认定,公司被评定为国家级绿色工厂。

重视梯队建设,百年重泵有人才。坚持党管干部、党管人才,狠抓人才梯队建设。一方面抓后备人才培养,目前在库后备人才 60人。2020年与重庆大学联合举办了第二期培训班。另一方面为创新创造提供了平台,通过职等职级、专业总师制度,打通了技术人才的晋升通道。注重营造公平、包容、宽松的创新氛围,保护勇于创新的精神。2020年申报教授级高工1人、高级职称3人、中级职称10人。目前公司有教授级高工8人、高级职称55人、中级职称118人,中级以上职称人员占比达20%;博士 2人、在读博士 4人,硕士39人,本科学历以上人员占比达41%。多措并举,为建设百年重泵储备了优秀的人才库。

打铁身硬,清正廉洁有正气。领导班子严格落实中央八项规定精神,年初层层签订《党风廉政建设责任书》;每季度对领导班子成员的职务待遇消费情况督察检查;班子成员每季度在党委会上汇报“一岗双责”履职情况,年底严格执行述责述廉报告;日常综合运用“以案四说”党课、微信廉政专栏等方式,促进干部职工廉洁从业意识进一步加强,全年未发现领导干部违纪违规行为。

重泵公司领导班子在爱游戏app官方版下载党委的坚强领导下,将继续加强班子自身建设,认真落实“1334”工作措施,完成全年目标,为实现“十四五”开好局起好步接续奋斗! 

(重泵公司)

分享到: 微信
上一篇:没有上一篇了 下一篇:【好班子】军工产业集团党委:坚定信念 勇于创新 推动公司高质量发展迈上新台阶

爱游戏app
地址:重庆市北部新区黄山大道中段60号 邮编:401123 电话:023-63075670 传真:023-63075679 邮箱:[email protected]
2014-2015 © 爱游戏app 版权所有
技术支持:

营销在线

地址:重庆市北部新区黄山大道中段60号
邮编:401123
电话:023-63075815
传真:023-63075679
邮箱:[email protected]

x

英亚体育 英亚体育 英亚app 英亚体育 英亚体育