爱游戏app

欢迎访问爱游戏app官方网站!今日股价: hk02722
0.00
0.00 +0.00%
联系我们 EN
| 站内搜索:
爱游戏app

爱游戏app 新闻资讯  >  综合资讯

【好班子】军工产业集团党委:坚定信念 勇于创新 推动公司高质量发展迈上新台阶

作者:yechunlv发布日期:2021/7/9 9:02:26关注:59

军工集团.jpg

军工产业集团党委领导班子不断提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好工作的“主心骨”和“指南针”,注重把抓好政治理论学习,同“学新思想、学法律法规、学形势任务、学业务知识”等有机结合,不断强化政治理论学习效果,坚持学在深处、干在实处、强在担当。

重布局、谋规划,用创新驱动发展。“凡事预则立,不预则废。”军工产业集团领导班子围绕“1334”工作措施,以“延伸产业链、布局创新链、提升价值链”的工作思路,谋篇布局。集团本部成立信息技术研究所,并构建起以集团本部为龙头,北京君联公司为前沿,西计公司、建安公司、军通公司为主体,北斗等公司为产业突破口的创新孵化平台。同时,紧跟国家战略性新兴产业发展方向,重点发展应急、信创、新能源汽车、卫星应用服务等战略性新兴产业,为民品市场拓展提供有力支撑。

“十三五”期间,持续加大科研经费的投入力度,2020年研发投入比率达到5.5%,不断推动国家级技术创新平台建设工作,提升车间数字化、信息化程度,带动核心技术研发。累计完成34项市级以上新产品鉴定,突破指挥控制信息系统总体集成技术、基于人工神经网络的核素识别算法等28项核心关键技术,荣获国家科学进步一等奖1项、国家科学进步二等奖2项、国防科学技术进步特等奖1项、军队科技进步二等奖1项,获得授权专利83项,其中发明专利7项,软件著作权34项,进一步增强了创新竞争实力。

建制度、强内控,不断强化企业管理。军工产业集团党委领导班子立足新起点,整章建制,层层梳理,进一步完善法人治理结构,厘清党组织、董事会、经理层、监事会权责边界,健全公司权责对等的决策监督机制,不断加强内控管理,规范机构运行。建立了党建工作类、经营管理类、财务管理类、资产管理类等8个方面近60个制度,并指导所属企业依规修订相关制度,进一步规范公司组织行为,严格贯彻落实“依法治企”基本方略。

同时,以巡视巡察整改工作为契机,不断完善监事、审计、财务、风控、纪检五联动监督工作机制,通过纪检监察、预算管理、风险预警等多种途径和手段,定期分析所属企业生产经营形势和风险防控措施落实情况,实行经营和风险控制预警提醒,在搞好建设工作的同时,强化日常管理,不断提升内部管理水平和风险防控能力,提高管理实效。

担责任、有作为,共同谋划企业发展。面对军用装备的转型升级、更新换代和军队体制改革等不断出现的新形势,以及民营企业进入军用领域门槛的不断降低,军用电子领域竞争异常激烈的新情况,加之2020年突发的新冠肺炎疫情。军工产业集团党委领导班子秉承疫情防控不松懈、目标任务不动摇的原则,迅速反应,果断决策,带领军工产业集团,迎难而上不退缩,齐心协力谋发展。班子成员分别下基层督导疫情防控工作和复工复产工作,坚持两手抓、两手硬,集团上下齐心协力、众志成城,确保了各项经营工作平稳有序开展。

2020年,军工产业集团实现营业收入23.62亿元,同比增长1.64%,实现经营性利润1.28亿元,同比增长50.32%,实现新增订单22.8亿元,同比增长0.44%,实现税后利润1.71亿元,缴纳税金1798万元,纳税信用等级被评为A级,为军工产业集团整体迈向高质量发展打下了坚实的基础。

(军工产业集团)


分享到: 微信
上一篇:【好班子】重泵公司党委:创新驱动有作为 砥砺前行谱华章 下一篇:爱游戏app官方版下载召开庆祝建党100周年表彰大会

爱游戏app
地址:重庆市北部新区黄山大道中段60号 邮编:401123 电话:023-63075670 传真:023-63075679 邮箱:[email protected]
2014-2015 © 爱游戏app 版权所有
技术支持:

营销在线

地址:重庆市北部新区黄山大道中段60号
邮编:401123
电话:023-63075815
传真:023-63075679
邮箱:[email protected]

x

英亚体育 英亚体育 英亚app 英亚体育 英亚体育